当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

苏炳添赛季首战从室内开始60米落后0.01秒亚军

时间:2020-02-09 来源:www.hbzjw.net 点击:569
  

  新浪体育讯  北京时间2月22日消息,之前一直在美国训练的苏炳添昨天参加了当地一场室内赛事的60米比赛,结果他在今年的首秀中跑出了6秒62获得亚军,冠军被加拿大名将德格拉塞获得。

  苏炳添此前一直在美国与张培萌等人一起训练,昨天他在当地参加了第109届米尔罗斯田径赛,并在60米中取得亚军。比赛在北京时间昨天凌晨进行,除了苏炳添之外,去年世锦赛获得100米和4x100米接力两枚铜牌的加拿大选手德格拉塞是名气最大的运动员。苏炳添起跑不错,一度领先德格拉塞,后者凭借强劲的冲刺在最后时刻以微弱优势胜出。

  最终德格拉塞跑出6秒61夺冠,距离他的最好成绩只差0.01秒,苏炳添仅落后0.01秒,以6秒62获得亚军,牙买加的罗切以6秒63获得第三名。21岁的德格拉塞除了世锦赛之外,去年还在泛美运动会上独得100米和200米两项冠军,赛后他承认是冲刺能力帮助自己获胜,德格拉塞说:“(冲刺)这是我的强项,我还得提高我的起跑和途中跑,回去之后我会继续研究这部分的。”

  美国名将菲利克斯在女子60米比赛中夺冠,她跑出了7秒15,另一位美国选手巴托莱塔以7秒20获得亚军。菲利克斯今年奥运会的目标是获得200米和400米两项冠军。男子60米栏冠军被牙买加选手麦克劳德获得,他的成绩是7秒46,值得一提的是,十项全能的奥运会冠军,去年在北京世锦赛上打破世界纪录的阿什顿-伊顿也参加了这个项目,并以7秒53获得亚军。