当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

其中包括一张开幕式门票

时间:2020-02-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1630
  

  

  昨日是北京奥组委规定的奥运开幕式门票转让的最后期限。记者昨日从中山一些购得奥运门票的市民中获悉,之前被炒得热火朝天的开闭幕式门票,并没有被炒出天价。大多数门票的转让费用只是翻了三、四倍。目前中山已知购得开幕式门票的市民中,有市民以两万多的“友情价”转让出开幕式的A类门票。转让差价足够全家上北京

  此前购得38张奥运门票的市民甘先生告诉记者,目前,他已经转让出去16张门票,其中包括一张开幕式门票。“门票都是转让给朋友居多,价格也没有之前想象的那么高。”甘先生透露,原价为5000元的开幕式门票,转让给朋友是2万多元。此外,刘翔110米栏决赛的800元的门票,转让价格是4000元左右。

  “门票转让的差价,大概可以满足我们一家人在北京看奥运的开销。”甘先生告诉记者。目前,他手中剩下的22张门票,借给中山日报报业集团,作为《中山人与奥运》的展品在市博物馆展出。“其他门票已转让出去,剩余的这些门票都是我和家人用来观看比赛的。”对即将到来的北京之旅,甘先生充满期待。零散门票以交换为主

  昨日下午,在赶集网的“物品交易”栏目中,记者搜索发现,中山地区的奥运门票转让信息并不多,只有7条。

  记者拨通其中一名发帖者留下的电话。在广药中山校区读书的李同学告诉记者,本来希望要篮球比赛的门票,但是却中签了一张男子排球的门票,所以只能转让出去。李同学持有的票是8月12日晚的男子排球小组赛的门票,原价为80元,转让价是300元。“由于比赛吸引力一般,问的人大多是想交换的。”李同学告诉记者,自己并不打算去看奥运会,如果门票转让不出去,就留作收藏。

  采访中,记者获悉,大多数购得零散门票的市民,目前转让门票事宜还正在洽谈中。“我是打算收集门票,所以门票卖不卖还要看价格。”

  ■相关链接

  开幕式门票转让昨截止结果15天内告知

  记者日前从北京奥组委了解到,北京奥运会开幕式门票的转让期在7月14日下午5时截止。门票能否转让成功,其结果最迟将在15天之内告知转让人。而对于从别人手里购买奥运会开幕式门票的受让人,票务中心也将会通过受让人在填写《门票转让申请表》时提供的电话号码与您联系,告知转让结果。 (沈报)