当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

朱各庄中心校严防暑假期间有偿家教反弹

时间:2020-02-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1916
  

  朱各庄中心校严防暑假期间有偿家教反弹

  为抵制有偿家教,树立教师良好形象,朱各庄中心校提前谋划出实招,坚决治理有偿家教,严防暑假期间有偿家教反弹。

  一是加大宣传力度。他们组织广大教师认真学习教育局《关于开展有偿家教专项整治工作的通知》、《中小学教师职业道德规范》等文件,使全体教师充分认识在职教师从事有偿家教活动的危害,进一步提高广大教师的责任意识。教育全体教师把主要精力集中到提高课堂教学效益上来,做到爱岗敬业、淡泊名利,引导广大教师树立正确的教育观、质量观和利益观。放假前,他们在各单位张贴《关于开展有偿家教专项整治工作的通知》,在教师中开展《拒绝有偿家教承诺书》活动,同时印发《给家长的一封信》,加大社会宣传力度,发挥学生监督和社会舆论监督作用。

  二是严格自查自纠。放假前,他们对要求广大教师对照文件精神,认真回顾、总结和反思自己有没有有偿家教行为和违背师德师风的行为,进一步提高全体教师的思想认识。同时,他们组织全体教师按照“有则改之,无则加勉”的原则进行自查自纠。凡曾经从事过有偿家教或擅自组织大批学生进行补课的老师,须以书面形式如实向学校汇报,学校视其情节和认识态度酌情给予处理。对于隐瞒不报,或态度顽固不化者,学校将予以严肃追究。