当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

坦洲美术教师写生作品联展活动

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:680
  

  2016年4月8日上午,石岐区小学美术老师在区美术教研组的精心组织下,开展了对新教师的听课与评课教研活动,并参观了东凤、南朗、坦洲美术教师写生作品联展活动。两项活动内容丰富,示范启发明显。

  大家在高家基小学认真听取了该校新教师何文玲上的《写意蔬果》这一课。该教师利用微课,让学生在课前学习领会到写意国画的用笔及用墨的特点,大大提高了学生自主学习的积极性。在教师示范的过程中,何老师扎实的国画基本功底调动了学生好奇的学习兴趣。在展示学生作品的环节,学生们一幅幅色彩斑斓、构图形式多样的作品呈现在同学和老师面前,无不让老师们啧啧称赞,竞相拍照。课后何老师对自己的教学思路和教学反思作了扼要陈述,听课老师们也纷纷发表了个人观课感受。整个听课、评课活动,注重对年轻老师的关心和培养,同时也发挥骨干教师的引领和指导作用。

  接着全体美术教师前往中山市漫画馆,参观了东凤、南朗、坦洲“相约丹霞,情系梅关”美术教师写生作品联展。当大家走进展厅时,被一幅幅惟妙惟肖的作品所吸引。作品中的山水、树木、房屋,栩栩如生,意境优雅,一派生机勃勃的景象,深深地吸引我们驻足赏析。展示的作品形式多样,有速写、水彩、油画、版画、摄影等,充分体现了现代美术老师的专业素质及绘画功底。大家纷纷表示。今后工作不管多忙,也要挤时间去写生,绘画或创作,不断强化自身功底。