当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

2019年青少年校园足球日公益活动举行

时间:2020-03-02 来源:www.hbzjw.net 点击:583
  

  甘肃确定今年本科教育发展重点 向以“学”为中心转变

  记者从3月1日召开的甘肃省新时代高等学校本科教育工作会议上获悉,甘肃省今年将着力推进高等教育从以“教”为中心向以“学”为中心转变,并利用教育信息化助推高等教育实现“变轨超车”。

  2019-03-04

  青海:多措并举促高校毕业生就业创业

  2月起,“国家级经济技术开发区专场招聘活动”“第八届中央企业面向青海高校毕业生专场招聘活动”“春风行动”等一系列招聘活动相继展开,新一轮岗位信息、更精准的就业服务不断进入高校毕业...

  2019-03-04

  北京:贯通培养项目拟招4020人

  贯通培养试验各项目在全市范围招生,不对各区分配计划指标,通过提前招生或统一招生方式录取,按项目和专业类别设置最低录取分数线。

  2019-03-04

  教育部与宁波签署“一带一路”合作备忘录

  教育部与宁波市政府日前签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,以推动宁波对接“一带一路”倡议,发挥自身区位优势,着力提高教育对外开放水平。

  2019-03-04

  甘肃确定今年本科教育发展重点

  3月1日,记者从召开的甘肃省新时代高等学校本科教育工作会议上获悉,甘肃省今年将着力推进高等教育从以“教”为中心向以“学”为中心转变,并利用教育信息化助推高等教育实现“变轨超车”。

  2019-03-04

  湖南出台中小学生校内课后服务工作指导意见

  2月28日,湖南省教育厅发布了《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确了我省中小学生校内课后服务的总体要求和基本原则,结合我省实际,对服务对...

  2019-03-04

  上海市推行小学生校内课后延时服务 免费晚托服务延时至18点

  在上海市委、市政府的高度重视下,3月1日,市教委、市财政局、市人力资源和社会保障局联合印发了《关于进一步做好本市小学生校内课后服务工作的通知》。

  2019-03-04

  北京:小升初取消特长生招生 严查各类招生挂钩行为

  2019年北京市教委将继续推进义务教育优质均衡发展,优化中小学集团化办学布局,集团覆盖学校新增100所,重点推动回龙观、天通苑、城市副中心等地区的实践探索。

  2019-03-04

  南开大学入选首批国家教材建设重点研究基地

  日前,教育部公布首批国家教材建设重点研究基地认定结果,本市南开大学高校思想政治理论课马克思主义基本原理概论教材研究基地入选。

  2019-03-04

  河北:203名支教师生启程援疆

  近日,河北省援疆支教教师出征动员大会在石家庄举行,203名援疆支教师生集体宣誓,在春风里踏上赴新疆支教征程。

  2019-03-04

  广西:2018年劝返2.8万辍学学生

  记者近日从广西教育厅了解到,2018年3月以来,广西共劝返辍学学生人,辍学人数下降到6248人,其中建档立卡贫困家庭辍学学生被劝返4670人,辍学人数下降到105人。全年义务教育巩固率达到...

  2019-03-04

  内蒙古:2019年青少年校园足球日公益活动举行

  2019年启动的“周末联赛”活动,既是落实党的教育方针,促进学生“德智体美劳全面发展”的科学实践,更是推广内蒙古校园足球“赛训选培学五位一体”的工作理念的有力措施。

  2019-03-04

  浙江省将遴选300所试点校推进劳动实践教育

  近日,浙江省教育厅印发通知,将在全省遴选300所左右中小学校为省级中小学劳动实践教育项目试点学校,以推动劳动实践教育的深入开展。

  2019-03-01

  陕西出台新规为校外培训机构划出“十条红线”

  为规范中小学生校外培训机构办学行为,促进校外培训机构规范有序发展,陕西省教育厅等五部门日前联合印发《关于规范校外培训机构发展的工作方案》,为校外培训机构划出“十条红线”。

  2019-03-01

  甘肃省建立从学前教育至研究生教育学生资助政策体系

  2月28日,教育部召开新闻发布会。会上,甘肃省教育厅就我省学生资助体系建立情况向全国各省做了介绍。

  2019-03-01

  上海市今年“幼升小”“小升初”招生政策变化小

  今年上海市“幼升小”继续实施公、民办小学同步招生。今年招生入学政策与2018年基本一致,也是近年来变化最小的一年。

  2019-03-01

  浙江省首批中小学省级研学基地营地授牌

  2月26日,浙江省首批中小学省级研学基地、营地授牌暨中小学研学旅行启动仪式在杭举行。省教育厅副厅长韩平、省文化和旅游厅副厅长卢跃东出席并致辞。

  2019-03-01

  北京:高校教师职称评定实行聘期制

  此次改革,将高校教师按照教学为主、教学科研为主和社会服务为主等进行分类,制定侧重不同的评价标准。

  2019-03-01

  新疆:2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业报名3月1日开始

  2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业,除冬季项目外,其他项目报名及填报志愿时间为:2019年3月1日12:00至3月15日12:00。请符合条件且有意报考的考生,在规定时间内完成报名。

  2019-03-01

  福建:高职教育生均经费增长1.4倍

  记者了解到,福建省财政每年安排中等职业教育生均经费共4.5亿元,每年安排8亿元支持职业教育实训基地、产教融合示范专业、“二元制”技术技能人才等项目,建设一批高质量有特色的职业院校。

  2019-03-01

  北京:校园足球将引进“洋外教”

  北京市教委每年将支持每区1所学校引进外教,并拨付专项经费,同时定期组织专家对各区校园足球海外引智工作进行评估检查。各区教委要制定本区校园足球海外引智项目的实施方案,并提供必要保障...

  2019-03-01

  甘肃省共有214个省级重点学科

  甘肃省教育厅日前公布了我省高校重点学科名单,我省16所高校共有省级重点学科214个。

  2019-03-01