当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

东凤镇党委李华军委员到东凤镇理工学校调研

时间:2020-03-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1563
  

  3月6日,东凤镇党委委员李华军同志、镇文体教育局黄春光局长、朱国祥常务副局长和教育事务指导中心熊小潮主任等一行4人到东凤理工进行调研工作,东凤镇理工学校李大璆校长、邓先泉副校长和章利建副校长分别汇报了学校的工作情况。

  东凤镇党委委员李华军同志一行首先听取东凤镇理工学校李大璆校长汇报了新学期开学情况和工作设想。李校长说,在镇领导热心关怀下,在教育事务指导中心的领导下,东凤镇理工学校新学期各项开学工作井然有序,师生精神面貌良好。学校坚持把安全质量放第一位,强化德育意识,以精神激励为先导,严格组织为保障,环境熏陶为依托,制度约束为基础,组织好各项育人活动,因材施教,培养优秀中职人才。随后东凤镇理工学校邓先泉校长作了德育工作汇报。邓校长突出四大德育工程,一是抓好德育常规管理保证教学质量;二是开发学生专业技能证书、实习证书、军训证书等证书;三是组织好大课间活动及文明礼仪教育活动;四是开展落实全校师生善心善行活动。而章利建副校长则在报告中强调该校继续规范教学常规,强化育人为本理念,关心教师和学生专业成长,抓好技能竞赛和企业顶岗实习工作,做好教学资源优化和绩效改革,增加师生幸福感。

  东凤镇文体教育局黄春光局长、朱国祥常务副局长和教育事务指导中心熊小潮主任在听取了三位校长的汇报后,都纷纷肯定理工学校工作思路清晰,开局良好,分工明确。东凤镇党委委员李华军同志则希望学校严格管理,强化德育活动树特色,优化教学更上一层楼。

  东凤理工学校行政班子认真听取了几位领导的意见,表示一定会加强学习,严格管理,努力提高学校的办学特色和质量。