当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

我市举办中小学艺术教师朗诵戏剧类专业素养提升研修班

时间:2020-03-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1549
  

  为了提升中山市各中小学艺术教师的朗诵戏剧专业素养,不断提升艺术教师朗诵戏剧类专业的提升,6月12-14日,我市中小学艺术教师朗诵戏剧类专业素养提升研修班48名教师前往广东文艺职业学院进行学习。

  开班典礼上,广东文艺职业学院党委委员、纪委书记叶兵致辞,他提出新时代的教育要固本筑魂,中山市教育和体育局体卫艺科副科长黎彩花也为老师们提出了建议和要求。

  本次培训共安排了四场讲座和三场现场观摩课,其中三场讲座分别是广东文艺职业学院吴佳联书记的《筑梦路上》、张琳老师的《我和我的朗诵》、马小倩副教授的《表演艺术——在语言表达、音乐剧教学中的运用》和骆雪老师的《服饰美育大讲堂之场合着装》;并分别观摩了曹雨老师和冯烁老师的“表演艺术课堂”、刘嘉老师的“舞蹈课堂观摩”。

  为期三天的培训、学习和参观,老师们收获满满,尤其是对吴书记的讲座印象深刻,吴书记为老师们深情讲解了中国的发展历程,让大家知道了中国不仅仅在物质上,更是在精神上站起来、富起来、强起来!参加观摩的老师纷纷表示要以此次活动为契机,反思自己的工作,吸取先进的教学经验,结合自身特点,积极探讨朗诵戏剧课的教学新思路、新方法,努力实践高效的课堂教学,为中山学校美育工作的进一步发展作出积极贡献。