当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

南朗镇组织小学英语教师赴深圳参加全国教学观摩研讨会

时间:2020-03-05 来源:www.hbzjw.net 点击:995
  

  4月18-21日,南朗镇小学英语中心教研组在镇教育中心支持下组织全镇11位英语老师前往深圳参加关键能力视野下全国小学英语“聚焦核心素养,推进深度学习”教学观摩研讨会暨小学英语戏剧教学特训班学习。这是南朗镇开展精准扶教工作的系列活动之一,目的是为了提高小学英语老师教学理论水平和教学实践能力。

  为期三天的学习,老师们聆听了5个专家讲座,观摩了11节课例。来自全国各地的专家和优秀教师展示他们专业的学术知识和不同的教学风格,为一线教师指点迷津,了解前沿的教育热点。听了那么多优秀的课例,有2节课给老师们留下深刻的印象。一是田湘军老师的《Gran is cross》,田老师幽默风趣的教学风格深深地吸引大家的眼球,田老师的音乐基本功很扎实,有着超强的音乐素养。课上很有技巧地调动学生的学习热情,把学生的注意力深深地吸引住,这是一节语音教学的示范课,在老师的引导下学生们自然拼读出单词。第二节是马东方老师的故事教学课《The Giving Tree》,老师首先以歌曲导入,有种先声夺人的效果。老师设置了一些问题让学生找出男孩爱树木的表现以及树的无私付出更是爱男孩的表现。男孩从树的身上不断索求,最后才悟出道理。老师让学生观看录像直观教学让故事变得深入浅出,最后老师以自己弹唱吉他作为高潮。给孩子们的印象是老师的才华尽显在课堂中,更能凸显他的人格魅力。

  这次学习是一次智慧的大餐,更是一次自我提高的机会。相信这次学习给老师们的教育教学带来更多智慧的碰撞,让被扶教老师观念更新,开阔眼界,老师们将在以后的教学中不断累积不断进步。