当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

二年级的数学老师参加了研讨活动

时间:2020-03-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1318
  

  新课程标准倡导学生自主发展,提倡学生自主学习。培养学生自主学习的能力不仅能优化课堂教学,提高学习效率,而且有利于学生今后养成良好的学习习惯。为进一步探索小学低年级数学教学中,教师如何培养学生的自主学习能力和习惯,4月8日,南头镇开展了低年级数学自主学习教学研讨活动。

  该活动由镇中心小学承办,全镇一、二年级的数学老师参加了研讨活动。活动首先由二年级的卢锦珊老师呈现研讨课例《有括号的混合运算》。卢锦珊老师的课打破了传统课堂教学模式,采用“五步三查”高效课堂教学模式。整节课,卢锦珊老师大胆地将教学活动完全交给学生完成,通过独学、对学、群学、组内小展示、班内大展示、达标测评等教学方法让学生经历获得知识的过程,从而实现高效的目的。课堂上师徒结对责任到位,小组分工明确,展示时纪律有序,学生敢说、乐说,生生互动、师生互动,极大地提高了学生的课堂参与度高。

  课后听课老师围在一起进行了热烈的议课,大家就课堂的形式和教学效果提出了自己的看法。大家对卢锦珊老师的课作出充分的肯定,一致认为这是一堂成功的课改课。最后,由镇教研指导中心梁柳珍老师作总结,她认为一、二年级老师的大胆尝试,拉近了与课改的距离,卢锦珊的课具有很大借鉴作用,为我们实现课改树立了信心。