当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

沙溪组织全镇中小学宣传骨干到广东博文学校开展学习交流活动

时间:2020-03-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1856
  

  为进一步推进沙溪中小学教育宣传工作提质创优,2019年5月15日下午,沙溪镇组织全镇中小学宣传工作负责行政和老师20余人,到广东博文学校开展宣传工作学习交流活动,就新时期如何做好学校宣传工作、微信公众号运营、短视频制作等展开学习交流,受到广东博文学校张海经校长等领导的热情接待。

  活动由广东博文学校信息中心梁锦昌主任主持。中山市教育信息中心汤翠檀老师、沙溪镇教育事务指导中心肖林森老师、广东博文学校张海经校长、校长助理袁锦雄和艺体处主任王萍等出席本次活动。

  交流会上,博文校园电视台指导老师伍嘉仪为大家介绍了该校宣传工作。她从学校宣传工作内容、宣传工作小组架构职能、微信公众号运营、校园影视和短视频制作方面介绍广东博文学校宣传工作的过程和经验,重点讲解了短视频制作的方法和过程,并结合以往广东博文学校宣传片、记录片进行案例分析,欣赏了“博文新闻”、“活动精剪”、“人间有味是博文”等精彩视频,给与会者很大启迪。

  随后,中山市教育信息中心汤翠檀老师应邀为大家作专题讲座。汤老师从近期的安全提示、微信公众号运营、短视频制作、新媒体编辑的职业素养等四个大方向进行分享,讲解当下网络安全和学校通讯稿撰写存在的注意事项,并就如何做好新闻发布工作提出相关建议。汤老师还就微信公众号版式设计、内容取舍、标题设置等提供了许多实实在在的“干货”,强调短视频制作要“以情动人”,与受众产生共情,让与会者受益匪浅。

  沙溪镇教育事务指导中心肖林森老师在总结发言中感谢广东博文学校的热情接待,对广东博文学校出色的宣传工作表示高度赞赏!希望沙溪各校宣传负责人积极向优秀学校学习,在今后的工作中相互借鉴、转变思维,积极推进沙溪教育宣传工作不断创新,主动讲好沙溪教育好故事,传递沙溪教育好声音。