当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

联系名校谋发展,培训教师促提高

时间:2020-03-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1469
  

  联系名校谋发展,培训教师促提高

  ——第一初级中学走进广渠门中学

  新学期,第一初级中学积极与京津名校对接,引进优质教育资源,提高教学质量,推进教育协同发展,

  10月

  13日

  ,该校一行4人在王瑛校长的带领下,走进北京广渠门中学参观学习,初步达成合作意向。

  北京市广渠门中学是北京市闻名的市级示范校,是“华夏第一班——宏志班”的发源地。该校坚持“以人为本,全面育人,办有特色,实现学校可持续发展”的办学思想,把“关注教师幸福感受,构建学校和谐文化,提高学生满意程度,完善校园生态系统”作为办学目标,倡导“用生命影响生命,让每个生命都精彩”的育人理念。

  在广渠门中学贾建秋主任的带领下,王瑛校长一行参观了服务大厅、文化长廊、学情指导中心、综合素质评价体系、图书室、教师活动中心等,特别是宏志班展厅,真切的感受了广渠门中学“用生命影响生命,让每个生命都精彩”的育人理念。

  王瑛校长向广渠门中学吴甡校长介绍了雄县一中的地理位置和发展优势以及两年来的巨大变化。尤其是今年被县教育局评为全县第一所初中课改示范校后,希望与广渠门中学这样的学校建立长久合作,学习先进的管理方法,迅速提高教师专业水平。吴甡校长非常赞同王瑛校长的办学思路,表示非常愿意与雄县第一初级中学建立合作关系,派优秀教师到一中作课,也欢迎一中的老师到广渠门中学交流。通过师徒结对的方式迅速提升教师专业素质,共同提高办学水平。(雄县第一初级中学)