当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

正确应对突发安全问题的方法

时间:2020-03-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1330
  

  为落实校园安全隐患整治,提高学校安全隐患防范水平,部署五一假期学校安全工作,2019年4月26日上午,横栏镇在四沙小学召开了教育系统安全隐患整治工作总结暨“五一”假期安全工作安排会议。横栏镇公民办中小学负责安全卫生工作的行政、幼儿园负责安全卫生工作的园长和托儿所所长参加了会议。横栏镇教育事务指导中心安全专干杨慧才传达了市教体局“2019年中山市学校安全工作会议”精神,总结教育系统安全检查情况,反馈了检查结果。横栏镇教育事务指导中心主任霍嘉俊提出了“校园安全工作零差错”的安全工作总要求。

  会上,杨慧才从当前学校安全形势、正确应对突发安全问题的方法、校园各项安全工作监控和校外游泳安全等几个方面,传达了“2019年中山市学校安全工作会议”精神,引起大家对安全工作的高度重视,明确了安全工作责任重于泰山。接着,结合前段时间教育系统开展的校园安全隐患排查工作,杨慧才对照《关于横栏镇教育系统安全隐患检查情况通报》,逐一对存在问题的中小学、幼儿园和托儿所进行了检查情况说明,希望大家会后务必对照问题再进行自查和整改。

  随后,霍嘉俊结合安全隐患整治工作和“五一”假期安全工作提出了“校园安全零差错”的安全工作总要求。霍嘉俊强调,工作责任、工作态度和工作方法是做好安全工作的关键。各单位要从思想上对安全工作引起足够的重视,都要围绕安全隐患检查情况认真思考,积极整改。特别是食品安全、游泳安全、防卫安全等工作,在“五一”假期到来前,确保各项安全工作落实到位,做到预防为主,勤督促,勤检查,责任到人,形成机制。同时,各单位要加大技防、物防的投入,保障安全工作的落实。

  这次会议的召开,各单位进一步懂得了安全工作的重要性,明确了下阶段安全工作努力方向,为创建平安校园打下了坚实的基础。