当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

三角镇举办2016年中小学生田径运动会

时间:2020-03-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1751
  

  11月17日,三角镇在三角中学田径场举行2016年中小学生田径运动会。镇文体教育局局长杨利辉、镇教育事务指导中心主任胡石生等镇领导出席了开幕式。本届运动会来自全镇9所中小学的280名运动员参加。在赛场上无论是个人赛还是集体赛,运动员们都表现出不甘落后、奋勇向前的坚定信念,充分展现出奥林匹克竞赛精神。场下,观众们的加油声、呐喊声不断,为运动员们筑立了坚强的后盾。场上场下,和谐共进。

  本届运动会的成功举办,不仅锻炼了学生的体能,磨砺了学生坚强的意志品质;更是贯彻落实习总书记“从娃娃抓起,扎扎实实提高竞技体育水平,不断由体育大国向体育强国迈进”讲话精神的需要。运动员们用每一次激情的跳跃,每一步热情的奔跑,共同奏响了三角镇推动学校体育事业的发展,持续开拓创新的华美乐章!

  据悉,三角镇一直重视学校体育的发展,举行一年一次中小学生田径运动会,就是为了全面贯彻“育人为本、全面发展”的教育方针,扎实开展素质教育,深化学校体育工作,全力打造体育教育的品牌,进一步促进全镇体育的发展和繁荣,促进师生全面和终身健康发展。全镇有中小学各一间学校成为中山市田径传统学生称号,中学组也在省、市级的比赛中取得良好成绩,多年来为高一级学校输送一大批优秀田径运动员。