当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

忆往昔峥嵘岁月谱未来锦绣华章

时间:2020-03-22 来源:www.hbzjw.net 点击:916
  

  “四个全面”的宏图伟略犹如新世纪一道灿烂曙光,为我们指引了前进的方向,使古老的中国萌发了生机,焕发了青春。祖国前进的步伐,有如昆鹏展翅,乘风翺翔。在此强劲东风拂煦下,三乡镇退教协会又谱写出瑰丽的历史性篇章——近日,在镇政府会堂隆重召开换届选举大会。全镇一百多名退休教师参加了会议,市教体局人事科副科长黎和悬,市退教协会副会长李芃、陈品权、刘洪湛,镇文体教育局长黄基沿等领导出席了大会。

  会堂气氛庄严肃穆,在一阵雄壮激昂的《国歌》声中,久经酝酿,精心策划的大会终于拉开了帷幕。八项议程环环相扣,仪式规范,井然有序。首先由德高望众的三届元老陈和森会长作工作报告,老会长感慨万千地回顾了十年来所经历的艰辛曲折和所走过的峥嵘岁月;高度赞扬了何霭钦、陈世元、郑观佑、李慕瑜等老前辈多年来为促进协会的各项工作竭尽全力,呕心沥血,贡献良多,其精神令人钦佩与感动!老会长还表扬上邱润雄老师热爱集体、积极参加各种活动,乐于奉献的精神。

  然后按照程序选举出新一届的会长和理事,顺利地进行了新旧之间的交接。新会长是众望所归的郑林享校长,副会长是郑文建校长;理事:郑容礼、郑金柳、范丽群、容玉芳、赖名觉。新会长精神矍铄、气宇轩昂地发言,决心以老会长为榜样,汲取老会长所传播的正能量,继往开为,再创辉煌。真是句句掷地有声,声声振奋人心!

  继而由各位领导为本届的元勋颁发纪念品。周少鹤同志为纪念品题词“结缘杏坛,老而弥笃”。这八个熠熠生辉的大字,不仅是给予这些无私奉献的前辈们的最好的颁奖词,也是对在座所有热爱教育工作的老教师最大的勉励和最光辉的写照。

  在大会上,还有一个高屋建瓴的亮点,就是黄基沿局长和陈品权会长分别作了重要讲话,其精神是一致的,一方面点赞了老会长的丰功伟绩,充分肯定了协会所取得的突出成绩;另一方面对新一届领导班子寄予厚望,核心是坚持服务精神,要树立和谐融洽的理念,营造欢乐祥和的氛围,发挥余光余热,做到“六个老有”,勇于开拓、创新,完善、规范各项机制,使协会的工作更上一层楼。充分体现了各级领导对退教工作的高度重视和大力支持,对退休教师的莫大关怀,为我们输送了温暖和带来了前进的动力。

  最后,大会在主持人杨莲冬同志言简意赅的总结后圆满闭幕。

  

  

  ?