当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

东凤镇领导赴三校调研寄语教育新发展

时间:2020-03-24 来源:www.hbzjw.net 点击:906
  

  3月12日上午,镇党委书记、人大主席杨安队在镇党委委员李华军、镇文体教育局及教指中心负责人的陪同下到东凤理工学校、东凤中学及东凤二中进行调研。调研组一行深入到电子实验室、学生课室,随堂听取教师的授课,老师们教学的热情及同学门朗朗的读书声赢得了镇领导一致好评。

  在理工学校,杨书记一行详细了解东凤理工学校开学情况和参观深圳长信机电设备有限公司在校内的产、学、教一体化开展情况。

  在东凤二中,杨书记进入初一年级和初三年级的课室,认真聆听教师讲课,看师生教学互动,查阅学生作业。杨书记说,二中的课堂活跃有朝气,学生精神状态好,回答问题很积极。在东凤中学,杨书记深入到学生课室,随堂听取老师的课,参观了图书馆各项配套建设,并现场解答了学校存在的相关问题。

  每到一处,杨书记都说,教师上课应该充满激情,以激情去感染学生,以激情去调动学生的积极性。并鼓励老师们要保重身体,勤奋工作。杨书记表示,各校新学期师生精神状态良好,工作思路清晰,开局良好,寄语各校要打造一支师德高、师风正,善团结的队伍,完善制度,严格管理,抓好教学常规,强化德育树特色,力促职教、初中教学更上一层楼。