当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

充分地激发了学生的积极性

时间:2020-04-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1014
  

  3月28日,东凤镇新教师一行来到武汉市玫瑰园小学(南国明珠校区)进行跟岗学习。

  上午,东凤镇全体新教师在南国报告厅观摩了玫瑰园小学陶天祥老师的一节展示课——《三潭印月》。在这堂课中,陶老师教态亲切自然,语言极富感染力,充分地激发了学生的积极性,听课的老师们也享受其中。紧接着,新教师们分学科听取了玫瑰园小学喻娅老师的《壶口瀑布》、胡占莉老师的《不规则图形的体积》、吴珩老师的《Unit 5.School life》及刘欣老师的《有趣的生肖邮票》等展示课。在这些课中,新教师们不仅亲身感受到了玫园教师的风采,也从中汲取了宝贵的教学经验。课后,玫园教师与东凤镇新教师们就所上课程展开教研。

  下午,玫瑰园小学李雅琦主任在会议室给新教师们做了德育特色工作分享会。李雅琦从日常管理、家校互动和特色活动三个方面进行详细述说。随后,名班主任赵远英老师和陈君老师就班主任经验与新教师们进行了分享。陈老师向新教师们介绍了班级管理的四大法宝:“调心态、爱引导”、“巧用心、养习惯”“立榜样、树班风”以及“重沟通、同携手”。而经验丰富的赵老师则表示在班级管理中,最重要的是要“读懂”孩子,切忌就学生的日常表现而随意给孩子贴标签。在之后的互动交流环节中,新教师们踊跃向玫瑰园小学的老师们提问、“取经”,交流现场气氛热烈。玫瑰园小学的老师知无不言,针对新教师面临的教育困惑,提出了很多可行的建议。

  玫瑰留香,桃李芬芳。经过两天的跟岗学习,新教师们收获满满。他们一致表示,期待在未来的日子里,把此行所积累学习到的经验变成教学养分,在日后教学路上,结出累累硕果!