当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

职教中心叫齐收心明确新理念新思路

时间:2020-06-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1350
  

  职教中心叫齐收心 明确新理念新思路

  2月14日,春节后上班的第一天,省、市、县作风整顿动员大会后,职教中心立即行动,马上召开中层以上干部会议,学习传达会议精神,安排部署整顿工作,并组织有关人员针对职教中心面临的新形势,明确新理念,谋划新思路,制定新措施,引导全体教师节后迅速收心上位,严肃机关纪律,转变工作作风,切实增强做好各项工作的紧迫感,迅速将心思和精力转移到谋划工作上来,确保新学期开好局、起好步。

  在当天下午召开的全体干部会上,教育局党委委员、新任职教中心校长杨运潮指出,节后上班第一天,省、市、县就召开思想纪律作风整顿会议,充分体现了省委、市委、县委对加强干部作风建设的高度重视。职教中心全体同志,要认真学习领会赵克志书记、聂瑞平书记、吴亚飞书记的重要讲话精神,紧紧围绕“全面提高教师整体素质,全面提高教育教学质量,全面提高社会对职业教育的满意度”这个目标,以立德树人为根本任务,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”办学方向,进一步明确了雄县职教中心培养学生的标准:一是学会做人;二要学会生活;三是要学会学习。使学生招的进、留得住、学的好、用得上,让学生满意,家长满意,社会满意。

  职教中心广大教师表示,一定把思想和行动统一到省委、市委、县委的部署要求上来,迅速收心,振作精神,凝神聚力,焕发最佳状态,凝聚干事创业的“正能量”,把全部心思和精力集中到干事创业上,力求有新思路、新举措和新亮点,树立职教中心新形象,努力开创职业教育新局面。