当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

拓展性训练:团队精神培养

时间:2020-07-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1682
  

  当今社会,每个人都是个性化的,那么如果要加入一个团体时,是不是每个人都能找到自己的位置,并且很好的融入一个团体里面呢?25日下午,全体新教师在中山市教师进修学院李泳绮老师和陈雁玲老师的带领下,进行了一次主题为《团队精神培养》的拓展训练 。在训练过程中,每位老师都积极参与到每个环节中,从刚开始的互不相识到之后的互相合作并肩作战,这就是团队精神的魅力所在。

  从热身游戏“赢·走”开始大家逐渐放松身体,到分五小组进行五分钟快速记住组员所在学校、姓名及爱好,再紧接着想队名与口号及小组展示。这一系列活动都为我们的团队合作奠定了基础,让大家从“生”到“熟”,再逐渐找到自己在团队中的位置和角色。在训练核心活动“挑战60秒”中,每位新教师都纷纷想方设法的为自己的团队出一份力,在紧张而刺激的挑战中大家学会了相互协作、各尽所长。团队与团队之间也能互帮互助,不管是否拿到第一名,当下每个一团队都是成功的。

  通过这次训练,新教师们身临其境的体验了一次团体合作所带来的完美感受。活动让新教师们对今后如何有效团队合作产生了新的感悟,相信在今后的实际工作中大家一定会受益匪浅。