当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

4.衢州市全面实施教师资格制度三年回眸

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1478
  

教师资格是新事物。在过去的三年中,我市县(市,区)的教育部门根据国家资格的规章制度和实施方法,不断摸索,总结和努力改进其工作方法。确保所确定工作的有效性和质量的方法。第一,宣传指导工作到位,政策公开透明。自2002年以来,全市教育网和县(市,区)教育网开设了教师资格确认栏,并在教师资格公告中公布了教师资格的详细信息,程序,申请细节,时间表等。及时处理。众所周知,原市教育局还发布了专门文件,统一部署和识别工作,并在当地主要媒体上积极宣传和识别信息。社会反应良好,进一步提高了教师在公众心中的地位,有利于吸引优秀人才加入教学队伍。第二,业务程序的执行有序,公开,公正。全市严格按照规定的条件和程序对教师资格进行认可,并认真组织教育教学的基本素质和能力测试。为了确保认证的质量,除了按照规定进行讲座和面试外,还努力克服学科和任务上的问题。与申请的科目不一致的人难以组织专业的文化知识笔试。为了防止欺诈和其他不健康行为,并确保标识的公平性,在确认结果之前在互联网上公开信息,接受社会监督,并以开放,公平,公正的方式真正认可教师的资格方式。到目前为止,整个城市的工作已被确定为稳定,规范和有序。

教师资格制度的实施,对于提高师资队伍的素质,吸引优秀的教学人才,提高师资队伍的整体素质起着关键作用,为充分实施教师资格的就业奠定了基础。系统。 (人事办公室?冯松娟)

日期归档