当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

我市组织召开教育系统扫黑除恶攻坚年暨校园安全工作会议

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1158
  

3月29日下午,市教育局组织了一次关于城市教育体系专业化的会议,以消除恶魔和校园安全工作。会议由市教育局党委副书记,市委书记,市教育局局长兰水加主持。毛胜天出席会议并讲话。县(市,区)教育局负责领导和部门负责人。市直属学校的主要负责人,学校负责人和部门负责人;市政单位的主要负责人;小组,基础教育部门,职业教育部门,纪检组负责人参加了会议。

毛圣天要求有效地改善政治地位,扎实开展进攻年的各项活动。今年是特殊斗争的关键一年。各地大学在党中央的决策和部署中要统一思想和行动,充分认识开展消除恶弊工作的重要性,增强对问题的认识,增强斗争精神,并坚持既定目标。抓住它。有必要进行潜在危害调查,充分消除校园安全风险。根据教育系统安全事故预防的重点,应着眼于四个突出的问题:“消防安全,校车安全和食品安全,心理健康”。有必要加强组织领导,建立校园安全防线。建立责任制,防控体系,监督体系和应急体系。要切实抓好学校工作的安全,确保师生生命财产安全,确保教育制度的安全,稳定,和谐。

蓝水高强调必须迅速传达会议精神。各地学校要及时召开专门会议,准确贯彻这次会议精神。按照市教育局发布的计划要求,结合当地学校的实际情况,明确目标,细化任务,加强措施,落实执行,力争除恶外黑工作,辛苦岁月的工作。我们必须努力组成一支联合防御联合部队。有必要进一步完善和完善校园工作机制,防范恶势力;发挥校园安全专业保障委员会的作用,加强对校园周边安全的综合管理,做好统筹协调,内外部结合,巩固安全基础,形成联合防御的格局。有必要确保教育系统继续稳定。增强信心和决心,加强管理,完善措施,精心安排,突出校园安全风险防控体系建设,加强安全管理,深化隐患,整顿和确保城市教育体系的安全稳定。

日期归档