当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

8.全面考核 注重业绩 好中选优

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:925
  

全面评估,注重绩效,选择得当,

沧州市第一批高级教师享有教授级工资,高级教师的选择顺利完成。

备受关注的沧州市首批高水平教师于2008年5月6日开始工作。9日,共有7名高中教师入选。遴选依据市教育局和市人民政府社保局[0x9a8b](2008)第31号文件的精神,通过学校(单位)、县(市、区)教育行政部门。调查推荐,共有22名高中教师申报。

评选工作始终遵循“坚持标准、择优、缺质、保质”的原则,呈现出四个特点。

一是领导高度重视。对教授级薪酬中学高级教师的评价是郴州市实施人才战略、建设综合性高素质教学队伍的重要举措。选拔工作受到市委组织部、市人事劳动和社会保障局、市教育局领导的高度重视。所有环节都有领导亲自指导。

二是严格执行标准。教授级薪酬待遇中学高级教师选拔程序设置了材料审核、论文答辩、课堂教学、民主评议、评议委员会遴选等程序,每个程序都有严格的要求和具体的标准。严格按照要求和标准执行。

三是组织严密有序。选拔过程高,时间紧,涉及环节多。在整个评选过程中,这一过程紧密相连,严格有序地进行。特别是论文答辩和课堂教学采用抽签的方式确定顺序和内容。开展课堂教学公开备课,各项工作有序开展。

第四,注重公平正义。参与选择的专家来自该领域。在评审过程中,专家们遵守标准,严格的程序,公平正义,并遵守选拔纪律。市教育局纪检监察部门还参加过程监督,以确保公平公正的选拔。

市教育局局长姚洪昌同志在陪审团上提出要求。首先,建议审核应基于标准,对条件的遵守以及缺乏竞争。选择过程应严格按照文件的要求和精神进行。其次,推荐评审必须坚持工作导向,评价的方向必须向一线教师放心,细心教学,专心教学和研究,并取得突出成绩。三是坚持选拔优秀人才,不仅要综合衡量,而且要注重教学绩效,实行一票否决制度,对师德进行考核。

市委组织部副主任,市人才办主任张学东同志在审议会上发表重要讲话。他指出,the选工作规范化,程序和环节科学合理。甄选工作遵循标准,没有滥用,而是选择最佳。通过这次选拔,可以进一步加强城市骨干教师的建设,调动和充分发挥中小学教师服务教育事业的热情和创造力。同时,专家们的敬业精神,学术作风和团队合作精神得到了高度评价。

日期归档