当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

8.名校效应——衢州中专毕业生成香饽饽

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1886
  

“市场和社会需要具备既能理解理论又能动手的人才。中学生满足了这些人才的需求。”这是漳州中学的校长翁小川经常说的一句话。翁小川校长是一种新型的校长,思想清晰,视野开阔,创新。他认真研究了国内外职业教育的成功经验。他来自普通学校,并在短短几年内成为职业教育专业人士。他认为,人才必须注意某些梯队和结构。 “一个聪明的人与九个普通人一起工作是合理的。” “图纸总是需要人们将其变成真实的东西。”许多父母和学生通常都有这种心态,他们没有面子去读职业学校。许多父母无视子女的现实,期望自己有很高的价值,并坚持要求子女上大学。这与一半以上选择职业技术培训作为自己的教育方向的外国学生的通过方式截然不同。

经过几年的经济快速增长,中国已成为世界制造业中心。市场需要大量掌握中、初级专业技能的技术工人。是中等学校和职业学校培养的人才。面对这样的形势,沧州中学确立了“培养具有创新精神、专业技能、创业能力和社会适应能力的应用型人才”的培养目标,推进了“以人为本”和“生活化”的现代化建设。学生的发展”。教育理念上,学校开设五大类十五个专业,满足企业需求,每个专业都将获得相应的技术等级证书或职业资格证书。学校为每个学生安排一次分阶段的专业实习,以提高整体素质。以及就业适应性。广泛开展“校企合作”,与多所高等院校合作办学,安排毕业生;与杭州、宁波、温州、上海、苏州等经济发达地区的大企业和当地的红五环合作,南阳假日等大型企事业单位与家电城有限公司建立了良好的合作关系,开辟了广泛的实习就业渠道。由于办学成绩突出,2003年漳州中学被评为沧州市首批名校。2004年被认定为首批国家重点职业学校。学校的知名度和社会的公信力迅速提高,吸引了很多用人单位前来洽谈。招聘毕业生。

今年5月以来,第05名学生开始安排实习,雇主也不断打电话来,希望学校能安排学生。短短一个多月内,杭州、温州、上海、苏州、义乌、宁波等地用人单位共紧急赶出500多名学前班、机电、旅游、服装、计算机、商务英语等专业的学生。实习期补贴一般在600元以上,3个月后,月薪在1000元以上。由于漳州中专毕业生综合素质高,受到用人单位的普遍欢迎。许多往届毕业生已成为单位技术业务的骨干力量,成长为部门经理、设计总监、车间主任或班组长;有的已创业,创办了自己的公司;一些人被评为技术领跑者,并在第一行微笑。大使、高级人士等

沧州中学作为一所享有声望的职业学校,是以多层次教育为基础,不仅注重职业指导和就业,提高就业水平和毕业生待遇,而且还不断开展中,高等教育之间的联合教育和沟通。除了3 + 2,五年制高级别课程外,今年还发挥了专业师资优势,开设了艺术高考课程和音乐表演高考课程。我希望一些职业学校的学生在经历了黑人入学考试后能体会到“变相的祝福”。掌握这些技能后,您可以进入高等教育机构深造。从the州中学成功培训模式的经验可以看出,中专和职业学校学生的就业和就业前景非常广阔。

日期归档