当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

龙游县扎实推进食宿改造工程

时间:2019-10-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1062
  

二是早点开始。 2000年,该县对县的农村中小学进行了“两项改革”,其中包括城市学校和高中学校。到目前为止,已建成24个学生公寓和11个学生宿舍,建筑面积为平方米; 14所学校建立了食堂和饭店。建筑面积达平方米。其中,于2004年成立并开始工作的农村义务教育阶段的学校和住宿只有23所,占地平方米。目前,这些项目已全部完成,大大改善了农村中小学的住宿条件。

第三是新思路。积极拓宽“两个改革”项目的投融资渠道:从银行借钱,从教职工借钱,并利用明天的钱开展今天的业务。汝则Su中初中,衡山中学和龙游镇庙后中学通过贷款促进了“两个改革”。通过学校后勤服务的改革,他们吸收了私人资金来收集小钱做大事。例如,扎西镇的初中通过尽早租赁经营权的方式重建了公寓和饭店。例如,詹家镇的夏津小学,小南海镇的钱塘小学等学校的住房都是用闲置学校的资金建造的。目前,该县已投入“改革宿舍” 6337万元,“改食堂”投入1766万元。省市政府在该县举行了四次项目现场会议,在全省推广了该县的经验。

第四,进步很快。自今年一月部署全市“两改”项目以来,县教育局加快了实施计划的制定,要求所有学校在“两改”项目的申报,设计,审批等相关工作中都要做好。工作。 2005年,计划建设的建筑项目有23平方米。目前,小南海镇初中和小环乡的五个项目已完成食宿改造任务,新建面积5712平方米;扎西镇中心小学,灵山乡中心小学,占家中学等9个项目已开工建设。建筑面积7平方米;庙下乡中心小学,兰塘乡中心小学,石佛乡中心小学,木城乡中心小学等7个项目已经完成,前期准备工作有序进行。预计建筑面积为4,610平方米。仪表。综上所述,除了今年完成五个项目外,总建筑面积为16平方米的另外16个项目也进入了实施阶段。下一步,我们将努力确保2005年计划的执行,确保食宿项目的顺利完成,并努力做好工作。

日期归档