当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

8.省特教巡查组到开化巡查示范性资源教室建设运行情况

时间:2019-10-21 来源:www.hbzjw.net 点击:713
  

为了更好地发挥示范资源教室的领导作用,切实了解资源教室项目资金的使用效率,11月5日至6日,省特殊教育督查组将在邯郸市教育局基础教育处工作。以及漳州市的特殊教育指导。中心在开化县教育局有关领导的陪同下,对开化县示范资源教室的建设和运行情况进行了专项检查。

11月5日下午,省验收队首先来到开枝县培植学校。专家们赞扬了新校园的环境,并对师资队伍建设和特殊教室建设提出了宝贵的意见和建议。检查组随后检查了中国海外马津希望小学,仔细审查了资源教室的建设,并阅读了班级的办公桌。

11月6日上午,检查组清晨抵达开化县北门小学,观察郑青所教的特殊班级学生,检查了资源教室并核对了相关账户信息。我听了我县的特殊教育工作报告,以及中国海外马金希望小学和北门小学的工作报告,并交换了反馈意见。

检查组对开化县的工作给予了高度评价。首先是领导者高度重视工作,工作到位。二是资源教室建设十分规范,使用记录详尽,资源教室功能得到充分利用。第三,资源保障到位,措施有力。结果很明显。

视察组还对在开化县开展下一阶段工作提出了殷切的希望,对资源教师进行了培训,进一步加强了指导中心的作用,对案件进行了科学评估,改进了档案,整合了资源等。

这次检查促进了该县在课堂上的工作,并明确了工作方向。今后,开化县将在市教育局和市特殊教育指导中心的指导下工作,充分发挥县特殊教育指导中心的专业实力,努力促进本县工作的更好,更快发展。教室。

日期归档