当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

我的奥运“见儿”梦想

时间:2019-11-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1749
  

  “大哥的儿子是北京亚运会那年出生,名叫孙亚运,将来我们国家举办奥运会,我的儿子就叫孙奥运。”十七年前我的一句豪言壮语曾引得全家人捧腹大笑,如今这个梦想不但实现了,而且还提前实现了。

  记得我大哥结婚那年,我刚满十一岁。俊俏的嫂子进了我家的门后,没少被亲朋好友们夸赞。因为嫂子不但人长得漂亮,而且还是那时我们小镇上学问最高的女人。瞧着大哥每天乐得心里像开了花的样子,我心里就暗暗较了劲,将来我娶的媳妇不比嫂子漂亮贤惠、学历高,我就一辈子不结婚。

  1990年9月,本来就被大家羡慕的嫂子又给家里添了个孙子。这下可好了,不但是我们全家,还有街坊亲朋又送了个美誉叫做什么‘真福气’。侄子出生,正是北京亚运会举办的时候。一向热爱体育事业的父亲想到,这样一个好日子家里添丁,干脆就给小孙子起一个具有纪念意义的名字叫做“孙亚运”。自从这个小宝贝出生后,我们全家的注意力全集中在他身上了,把我这个原家宠给冷落了。我心里非常生气,每天噘着嘴巴生闷气。后来,我的母亲看到一向欢快的我突然变得沉默寡言便找我谈心。我把自己受到冷落的事情告诉了母亲,并且还当着全家人正在一起吃饭时的,叫喊着“不就是北京亚运会吗?还什么亚运‘见儿’,哼,将来,北京举办奥运会,我给家里添个叫奥运‘见儿’的,看谁牛”。一家人被我当时的举动笑得全部喷饭……

  不过自从那次豪言壮语说出来后,我的地位又恢复成了以前的‘小皇帝’。尤其是嫂子对我特别好,经常跟我说笑谈心。这事情不知道被谁传了出去,弄得满镇上的亲朋好友都知道了,我的那些话倒成了他们开心的料子,只要见到我就会逗问我“小子,你那奥运‘见儿’什么时间来啊?”每次都被他们问得脸红脖子粗,恨不得有个地洞钻进去。这个笑料一直伴随我度过了难忘的年轻岁月。

  后来,我去了部队服役长达5年时间,父亲病逝。眼看小镇上同龄的人都已娶妻生子,我的婚事却一拖再拖。亲朋好友都帮着给我撮合张罗,而我就是不提婚事。为了这事,焦心的母亲和好心的嫂子没少唠叨我。现在想来,其实当时我给嫂子说出那些话时,自己心里也没有谱啊!你说万一咱中国没有举办奥运会,那我真的能熬一辈子不结婚吗,为了这个梦想,我可错过了好多爱我的以及我爱的女孩子,甚至有一个女孩一直跟我恋爱八年了,可每次一提到结婚,我就跟她急,她也不催我,她心里和我一样已经对梦想怀有希望。

  当获悉我们国家申请举办奥运会成功的消息后,我和她实在太激动了,我们一起欢呼跳跃,一起感动流泪。不久我和她就正式办理了结婚登记手续,婚后夫妻俩经常盘算酝酿我们的奥运‘见儿’计划将在奥运会举办的当月降临,可是没有想到今年的1月8日孩子就提前降临。

  1月8日那天,我给所有亲朋好友通了电话,告诉他们奥运“见儿”降临的消息,他们都为我高兴,为我祝福,还给我们也多了一个美誉“超越梦想,实现自我”。