当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

北京:371所高中有招生资格

时间:2019-11-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1473
  

  摘要

  记者从北京教育考试院中招办获悉,2018年北京市具有招生资格的高中共有371所。今年,北京市继续实行招生资格学校名单公示制度,未经公示的高中不得擅自招生。

  记者从北京教育考试院中招办获悉,2018年北京市具有招生资格的高中共有371所。今年,北京市继续实行招生资格学校名单公示制度,未经公示的高中不得擅自招生。

  2018年,全市有招生资格的学校包括266所普通高中、28所中专、45所职高、19所技校和13所五年制高职。

  与去年相比,有招生资格的普通高中今年新增5所,减少9所。新增学校为北京王府外国语学校、北京市顺义区青苗学校、中央民族大学附属中学昌平学校、北京市中芯学校以及北京市第一零一中学怀柔分校。

  减少的学校为北京中医学院附属中学、北京世青国际学校、北京市黄庄职业高中、北京市礼文中学、北京外国语大学附属中学、北京市第四十七中学、北京海淀凯文学校、北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校以及北京市朝阳区金色河畔高尔夫学校。另外,首都师范大学和北京联合大学停止在贯通培养项目中招生,改由中职学校招生。北京市教委有关负责人表示,这些学校停招主要是地区教育资源整合等原因。

  此外,部分学校的名称变更。如原中国科学院附属实验学校更名为中国科学院附属实验学校分校,原北京青年政治学院附属中学更名为中央美术学院附属实验学校,原北京市华侨城黄冈中学更名为黄冈中学北京朝阳学校等。

  今年有招生资格的技校数量和去年一致,中专增加了北京市商务科技学校,职高减少了3所。减少的职高是北京市朝阳区金色河畔高尔夫学校、北京市盲人学校、北京国际标准舞研修学院中专部。此外,西城区具有招生资格的学校增加了北京市实美职业学校、北京市外事学校、北京市财会学校、北京市实验职业学校和北京启喑实验学校5所校。