当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

港口镇文体教育局到饶平县慰问支教老师

时间:2020-01-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1482
  

  根据中山市教育和体育局《关于选派2015-2016学年赴广东边远贫困地区支教教师的通知》(中教体通〔2015〕239号)精神,港口镇选派中南小学罗毅显老师赴潮州饶平县海山镇隆西学校支教。为体现对支教老师的关怀,加强港口镇、海山镇两地的教育工作交流,促进教育工作共同发展。受文体教育局领导的嘱托,港口镇教育工会陈树洪老师和中南小学的行政代表一行,于11月19日到饶平县海山镇隆西学校进行慰问支教老师的活动。

  慰问组一行首先在海山镇隆西学校行政的陪同下参观了校园环境,了解学校基本概况,并进行了座谈活动。陈树洪老师表达了此行探访的目的,转达了文体教育局领导对罗毅显老师的亲切问候,希望罗老师能克服种种困难,服从当地学校的分工,发挥出先锋模范的作用,协助学校开展教科研等活动,毫无保留地把自己的教学经验传授给当地学校。同时感谢海山镇隆西学校给予罗毅显老师在生活及工作的关心,希望此行能够促进海山镇与港口镇在教育教学管理等方面的交流,特别是隆西学校与中南小学之间的交流活动。

  最后双方就学校管理、教育教学的理念与方法、学科教研等相关方面进一步交换了意见。双方希望借支教东风,密切往来,加强合作交流,在教育事业中共同进步。