当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

游泳男子S15级4×100米混合泳接力的金牌

时间:2020-02-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1354
  

  本报讯 昨日,记者从东凤镇有关部门获悉,今年在云南举行的全国残疾人运动会上,市特殊学校高一学生、东凤镇西罟步村青年翁铸峰获得2金1银1铜的好成绩。他表示,作为省队的队员,他的目标是进入国家队,参加世界残疾人奥林匹克运动会,为国争光,为家乡争光。

  残运会获2金1银1铜

  翁铸峰在全国残运会上大有斩获之后,在家乡东凤镇引起很大反响。为鼓励残疾人积极参加体育训练,挖掘潜能,实现人生价值和理想,日前,东凤镇有关领导向翁铸峰表示祝贺,高度赞扬他顽强拼搏的精神,鼓励其再接再厉,为家乡争光。

  据介绍,今年18岁的聋哑人翁铸峰代表广东省参加2007年在云南昆明举行的全国第七届残疾人运动会,发扬“身残志坚、不屈不挠、顽强拼搏”的精神,获得了游泳男子S15级4×100米自由泳接力、游泳男子S15级4×100米混合泳接力的金牌、游泳男子S15级400米自由泳银牌和游泳男子S15级200米混合泳铜牌。

  目标:入国家队参加残奥会

  昨日,记者连线翁铸峰的父亲翁教旺。他说,小翁从2岁时就出现听讲障碍,家人都非常着急,带着他寻医问药,但效果不佳。小翁现在的身体状况基本良好,平时与人交流,主要靠手语。

  据悉,翁铸峰从1995年进入市特殊学校就读至今,现已上高一。他的潜能在学校被老师发现后,开始主攻游泳,并于1996年获某项赛事的第六名。之后,翁铸峰刻苦训练,曾多次在各种赛事中取得不错的成绩。据透露,在去年的省运会和全国游泳锦标赛上,翁铸峰就曾获多枚金牌。

  翁教旺还说,翁铸峰的梦想就是要争取进入国家队,以便最终可以参加世界残疾人奥林匹克运动会。