当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

阜沙镇2015年“孝亲敬老”小学生演讲比赛在阜沙中学隆重举行

时间:2020-02-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1642
  

  11月16日下午,阜沙镇2015年“孝亲敬老”小学生演讲比赛在阜沙中学阶梯室隆重举行,本次活动由教育事务指导中心的吴雪仪干事主持。

  本次活动以中山市“孝亲敬老”比赛活动为契机,突出孝道文化,倡导弘扬“敬老孝亲”的传统美德,挖掘身边“敬老孝亲”典型,个个争做中华民族传统美德的弘扬者、践行者,在全镇营造敬老爱老助老的良好社会风尚。活动中,来自我镇各小学的小选手们,围绕“感恩父母,孝亲敬老,尊敬师长”的主题,或选用古代二十四孝的经典故事诠释孝亲敬老的含义,或通过亲身经历讲述父爱母爱的伟大,感召大家争做孝亲敬老的模范少年。一个个动人的故事博得了在场观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,牛角小学的陈梓瑜同学荣获一等奖,罗松小学的段羽涛等同学荣获二等奖,吴言玲、曾锦绣、张玉云三位老师获得最佳辅导老师的荣誉称号。随后,吴雪仪干事现场为获奖的选手颁发获奖证书。

  真,让心灵像水晶一样纯洁;善,让心灵像火焰一样温暖;美,让心灵像花朵一样绚丽。希望阜沙镇的阳光少年大力弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,积极打造爱心家园,营造浓厚的尊老、爱老、助老的社会氛围。