当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

雄县胡台小学与北京培英小学举行“手拉手帮扶对接”授牌仪式

时间:2020-02-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1486
  

  雄县胡台小学与北京培英小学

  举行“手拉手帮扶对接”授牌仪式

  7月13日,雄县胡台小学与北京培英小学 “手拉手帮扶对接”授牌仪式在雄县胡台小学举行。北京培英小学校长祝莉娟、教育局副局长谢克江、朱各庄中心校校长赵雷、胡台村党支部书记崔爱民出席。

  授牌仪式由朱各庄中心校校长赵雷主持。胡台小学校长李伟平首先介绍了胡台小学的基本情况、发展需求。他表示,胡台小学能够与北京名校培英小学实现对接,必将对胡台小学推进素质教育、改革课堂教学模式、提高教育教学质量起到时间巨大促进作用。

  北京培英小学校长祝莉娟表示,两校的合作是响应“京冀一体化协同发展战略”,顺应时代发展潮流而产生的。在今后的无缝对接、深度合作中,培英小学一定竭尽全力帮扶胡台小学,共享优质教育资源,协同发展,共同提高。

  胡台村崔爱民书记高兴的表示,北京培英小学的帮扶活动,一定会提高胡台小学教师的素质,缩小城乡教育差距,给胡台小学的教育教学及学校管理送来宝贵经验。他希望胡台小学虚心向北京培英小学学习,尽快把北京培英小学丰富的教学经验和精湛的教学艺术学到手,并形成自己独特鲜明的教学风格,打造出品牌学校。

  教育局谢克江副局长对北京培英小学与雄县胡台小学成功对接表示祝贺,期待北京培英小学与胡台小学在今后深度交流,盼望北京培英小学将先进的教育理念带到胡台小学,并辐射到整个朱各庄中心校,辐射到全县中小学,他希望胡台小学抓住京津冀一体化这个契机,自加压力,积极交流,提高质量,更好更快发展。