当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

中山市教体局李嘉颖局长到中山一职进行秋季开学专项督导检查

时间:2020-02-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1151
  

  为了保证学校有良好的教育教学秩序,确保2018年秋季新学期各项工作落实到实处,8月30日上午,在中山市教体局局长李嘉颖的带领下,市教体局办公室主任徐全胜、学前教育科科长陈丽娟、民办教育科副科长简志强、安全保卫科副主任科员何祥青等一行五人到中山一职开展2018年秋季开学专项督导检查工作。学校龙卫平校长、冯华彬副校长等领导班子以及各部门负责人陪同检查并听取了反馈意见。

  督导组一行通过看、听、查、访等形式,深入实地考察了学校校容校貌、教学楼、实验实训室、食堂、学生宿舍等各类基础设施,详细了解新学期开学的基本情况,对开学条件保障、校园安全防控、规范办学行为、教师队伍建设等方面进行了细致专业的考察与调研。

  龙卫平校长、冯华彬副校长以及其它部门主管向督查组汇报了一职校2018年秋季开学情况:学校以“安全和稳定”为工作主线,在“规矩、规则、规范”和“求实、务实、扎实”的基础上,围绕“爱心、匠心、齐心”的工作主题扎实开展工作,以问题为导向,对学校存在的不足出台了相应整改措施,立行立改,全面及时整改,真正做到早谋划、早部署和早行动;部门联动建立问题清单,群策群力逐项及时解决,为新学期开学工作奠定扎实基础。

  督导组对学校新学期的开学工作给予了充分肯定,认为一职校高度重视,各部门工作职责明确,开学工作谋划早、细、实,准备工作扎实充分,工作思路清晰,工作举措务实,开学条件保障到位,校园安全措施得力,校园卫生干净整洁,为学生营造安全、和谐、温馨的学习环境,确保了开学各项工作顺利进行。督导组还对学校开学工作进行了有针对性的指导并提出了宝贵意见和建议,要求学校针对此次开学督导,立足学校实际,进一步改善办学条件,及时寻找差距,突破瓶颈,补齐短板;希望学校常鼓气,不松劲,凝心聚力,促进各项工作规范化、科学化、精细化,进一步提高管理质量,提升办学水平,把一职校办成精品,办出特色,为中山职教这个名片增光添彩。

  李嘉颖局长还特地与学校校级领导围绕“如何建设、如何发展一职校?”等问题进行了深入地交流,提出了宝贵的意见和建议,为一职校在中山市新一轮职业教育改革发展中指明方向。

  良好的开端是成功的一半,一职校新学期展现新气象新面貌。新学期伊始,李嘉颖局长到一职校指导工作,为全体教职工加油鼓气,大家满怀激情和信心,决心在今后的工作中不断加大教育教学改革力度,开拓进取,与时俱进,努力开创学校工作的新局面,朝着打造一定影响力的职业名校奋勇前进。