当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

南区举行小学中年级语文教学研讨活动

时间:2020-02-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1544
  

  为有效贯彻落实部编版新教材的教学理念,进一步优化中年级阅读教学,提高课堂教学的有效性,12月10日上午,南区2018学年上学期小学中年级语文教学研讨活动在北台小学举行。各小学语文学科组长、全体中年级语文任课教师,以及区新任教师课堂教学能力视导组成员参加了本次活动。

  首先是观课活动。由北台小学新教师冯艳娇执教三年级上次课例《海滨小城》。冯老师亲切温和,教态自然,以优美婉转的声音为学生们营造了轻松的课堂氛围。在教学过程中,冯老师把教学重点放在了“围绕中心句展开一段具体描写”,从扶到放,扎扎实实,让学生不单表层上认识中心句,还实实在在地在练写中实践,达到会运用的目的。

  观课活动后,由区中心教研组组织大家议课。听课老师对冯老师的课进行了点评,大家均肯定了冯老师作为新教师无论是教态还是课堂的把控能力都非常好,并对课堂的细节处理提出了自己的思考。现场评课交流环节大家畅所欲言,踊跃热烈。区新任教师课堂教学能力视导组四位成员就部编版教材的教学对大家提出了建议,希望大家能基于学生核心素养发展,整体性钻研教材,把握好新理念,注重每课的发展性目标,体现一课一得,教师要善于引导学生学语言、用语言,培养学生的表达能力。

  冬日严寒,思考带来融融暖意。有了同伴的鼓励和提点,将更坚定南区语文教师在课堂教学中前行的方向。