当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

米主编希望全体宣传人员要牢记教育宣传工作者身份

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:653
  

  为做好新形势下教育信息宣传工作,加强教育舆情和学校声誉管理,9月25日,古镇教育事务指导中心在曹步初级中学召开中小学校宣传工作会议,全镇中小学负责宣传工作行政和宣传小组长近30人参加,会议教育事务指导中心综合股刘冠贤股长主持。

  会上,《灯都古镇报》主编米华为全体与会人员重点讲解了新闻撰写和照片拍摄的注意事项。米主编主要从“宣传工作纪律”、“什么是新闻”、“新闻的特点”、“新闻校对审核”等方面,进行一一讲解。结合当今媒体的发展趋势,米主编希望全体宣传人员要牢记教育宣传工作者身份,认真细致撰稿,严格把关审稿,做到“三审三校”。对于重大事件,务必把握核心事实。米主编鼓励全体宣传工作人员,结合时事热点,积极撰稿与投稿,为《灯都古镇报》增添教育新风采。

  镇宣传办负责外宣和新媒体的张小红同志重点介绍了“灯都古镇”官方微信。作为古镇镇唯一的官方政务微信公众平台,“灯都古镇”官方微信一直致力于政务动态、民生要事、行业要闻等权威咨询的发布,从开设公众号至今,已有粉丝多个。为了加大教育工作宣传力度,在镇党委宣传委员的高度重视下,今年“灯都古镇”微信平台增设“教育专栏”。张小红希望全镇教育工作者积极提供优质稿件,在丰富教育专栏的同时,努力提高学校知名度和美誉度。

  刘冠贤股长在会上向全体与会人员传达了中山市舆情管理专题会议以及中山教育信息港宣传专干座谈会的精神。在当今新媒体的冲击和自媒体的高速运转下,学校教育宣传面临着重大的挑战。进一步加强教育宣传力度的同时,正确把握宣传舆论的引导,提升媒介素养情怀与人文情怀,是当今教育工作宣传的重点工作。刘老师还分享了《中山市教育信息港稿件发布规范及参考材料》,重点罗列学校投稿的常见问题,希望全体老师引以为戒,端正态度,注重细节,加强宣传小组人员的培训,强调审稿人员责任,确保稿件零出错。教育事务指导中心林梗卿老师还对今后一段时期的教育信息宣传工作提出了一些具体要求。

  通过此次会议,参会人员纷纷表示,在今后的宣传工作中,一定要正确把握舆情导向,提高个人媒介素养。同时,高度重视稿件质量,为镇相关媒体和市教育信息港提供更多优质稿件。