当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

三乡镇谷都派出所举行校园安保工作座谈会

时间:2020-02-26 来源:www.hbzjw.net 点击:756
  

  为做好校园及周边安全,营造良好的校园安全秩序和环境, 8月28日下午,在三乡镇谷都派出所会议室举行校园安保工作座谈会,辖区内的11所中小学、21所托幼机构负责人参加了会议。

  座谈会上,谷都派出所所长鄂楚金首先介绍了校园安保情况及具体方案。在新学期开学前已针对校园安保工作做了准备:一、组织派出所各治安中队开展校园安保技能培训。结合校园安保工作特点,8月27日下午,派出所召集全体治安中队队员围绕校园及周边巡查、防范 、突发事件的应急处置等方面进行讲解学习,并在派出所操场开展了技能培训。二、联合保安公司开展校园保安员业务培训。为切实提高校园保安员的业务水平和综合素质,8月26日,在谷都派出所操场,社区民警联合保安公司对辖区内校园保安员开展岗位技能培训。此外,为确保师生安全,谷都派出所建立了校园安保工作长效机制。一是每学年至少在每所校园开展一次反恐防暴应急突发知识讲座或演练。二是每学期至少深入校园开展一次安全教育法制宣讲课。三是每月至少开展一次针对校园周边环境小规模治安清查整治行动。四是每天至少安排一名民警在上学放学高峰期开展配枪动态巡逻。五是每日安排警力在高峰时间段对重点校园巡逻签到和定点观察。随后,与会者各抒己见,校长们都纷纷发言,积极提出对校园安全方面的意见和建议。接着,镇教育事务指导中心主任潘光利作了发言,他指出各学校要积极主动,以本次座谈会为契机,加强校警沟通, 共同解决校园及周边存在的问题,净化校园环境。

  座谈会最后,三乡镇公安局副局长作了总结发言,他强调校园安全涉及到千万个家庭,举办这次座谈会很有必要,也很重要,通过这次活动,进一步加强校警联动,消除存在的不稳定因素,共同守护校园这片净土。