当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

中山市2014年中职学生时事政策学习竞赛结果揭晓

时间:2020-02-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1379
  

  为落实我市中职学生形势与政策教育,检查学生时事政策学习的效果,市教研室在近日举办“2014年中山市中职学生时事政策学习竞赛”,全市共有10所中职学校、90名学生参加。此次竞赛考查的是在2014年1月至12月国内、国外、广东省、中山市的时事以及《时事报告》学习内容,没有任何复习题,充分考核中职生平时对形势和政策的学习以及积累,也考核指导老师的辅导能力。最后按竞赛成绩高低评出一等奖10人,二等奖16人,三等奖19人;获一等奖学生的指导教师评为 “2014年中山市中职学生时事政策竞赛优秀指导教师”;根据各学校参赛学生平均分评定前3名学校为优秀组织奖,分别是东凤理工学校、沙溪理工学校、中山市第一中等职业技术学校。

  这是我市第四次开展中职学生全市性的时事政策学习竞赛,这已成为常规性、制度化的一项教研活动。目的并不在竞赛的成绩,旨在通过竞赛,促进教师和学生全面关注时事政策的学习,以提高中职学生的人文修养。