当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

“上海大学生嘉定创客联盟”揭牌-地方教育动态-

时间:2020-03-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1946
  

  摘要

  由中共嘉定区委组织部、嘉定区人力资源和社会保障局和共青团嘉定区委员会联合举办的2015年嘉定区“青年人才回嘉行动”暨全国985高校大学生赴嘉定暑期社会实践在嘉定区青年中心启动,“上海大学生嘉定创客联盟”也正式揭牌。

  拓展训练、金融讲座、创业分享……近日,由中共嘉定区委组织部、嘉定区人力资源和社会保障局和共青团嘉定区委员会联合举办的2015年嘉定区“青年人才回嘉行动”暨全国985高校大学生赴嘉定暑期社会实践在嘉定区青年中心启动,“上海大学生嘉定创客联盟”也正式揭牌。

  据介绍,“回嘉行动”自2007年启动以来,已是连续第9次举办,作为嘉定共青团人才工作的品牌项目,影响力不断扩大。今年暑期,共有来自10个高校、15个团队、121名全国985高校大学生在嘉定汽车制造产业、文化信息产业、物联网领域等重要岗位进行社会实践;136名优秀嘉定籍大学生分赴嘉定区53家机关、国企、科研院所和知名企业等单位参加挂职锻炼。

  主办方还在大学生团队凝聚力等方面加强保障,在启动仪式现场进行了“创业咖啡日”主题活动、“青年众创空间”入孵团队展示、“回嘉行动”挂职大学生素质拓展活动,以及高中生暑期社会实践活动。而新成立的“上海大学生嘉定创客联盟”今后则将与上海各大高校大学生创客对接,提供一个“工作、网络、社交和资源共享”的空间。