当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

以评比促发展,以特色育新人

时间:2020-03-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1077
  

  为切实践行市教育局提出的“一镇一品牌、一校一特色、一班一亮点”的德育理念,展现班级特色,提升全镇中小学班主任专业水平,11月20日,板芙镇举行特色班集体评比活动。担任本次活动的评审组长为板芙镇德育专干蒋凤梅老师。

  本次评比活动分现场察看和工作汇报两部分进行。早上,在蒋凤梅老师的带领下,评审小组依次到各所中小学察看现场。下午,参加评选的班主任在新联小学报告厅集中进行工作汇报。担任该项活动的评委有三乡镇载德小学班主任、中山市特色班集体巡讲名师孙玮洁老师,东区水云轩小学班主任、中山市特色班集体巡讲名师莫杰老师,中山纪念中学主任赵桂枝老师。参赛选手由四位中学班主任和七位小学班主任组成,选手们都能围绕本班特色,结合多媒体用悦耳动听的语言展示特色班级的创建历程。“玉兰班”、“梅花朵朵班”、“葡萄园”、“飞升英语班”……一个个班名彰显着班级特色的主题,传递着师生的智慧,展示着班级独具特色的美丽风景。经过激烈的角逐,板芙一中的王晨老师、新联小学的罗少娜老师和广福小学的邓嘉敏老师脱颖而出获得一等奖,其他八位选手获得了二等奖。最后,莫杰老师和赵桂枝为本次活动进行了精彩的点评,既肯定了选手们在创建特色班集体历程中的辛勤付出和汇报过程的精彩表现,也为我镇今后的特色班集体工作提出了宝贵的意见。

  本次活动,有助于促进我镇中小学班主任在班级管理上进一步特色化、规范化、科学化,凸显特色文化在班级管理中的地位和作用,真正使班集体成为培养学生至善、尚美、智慧、创新、富有活力的心灵家园。在未来的日子里,我镇将长期不懈的抓好特色班级建设,充分发挥特色班集体的德育作用,让学生们在特色班级里快乐成长。