当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

小榄镇在第八届中山市优秀自制教具评选活动中喜获佳绩

时间:2020-03-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1183
  

  为贯彻教育创新理念,鼓励和倡导全市师生积极开展自制教具和创新实验的设计与研究,促进中小学实验教学改革和素质教育的全面实施,中山市教育和体育局于2015年11月25日在中山市火炬开发区卓雅外国语学校举办了第八届中山市优秀自制教具评选活动。

  本次比赛一共有355件各个镇区选送的优秀自制教具参加评选。最后评选出一等奖65件、二等奖120件、三等奖175件。小榄镇经过镇内初选,一共选送51件作品参加评选,最后获得7个一等奖、17个二等奖、27个三等奖。

  11月26日上午,在卓雅外国语学校阶梯室举行了简单而隆重的颁奖典礼,华南师范李德安教授、中山市教育和体育局调研员黄定光、中山市电化教育站游静副站长、刘建华老师、卓雅外国语学校谢殿选校长出席了颁奖典礼。

  颁奖典礼由电教站刘建华老师主持。在颁奖典礼上,李德安教授对参赛作品做了精彩点评,黄定光调研员、谢殿选校长做了讲话,游静副站长进行了精辟的总结。

  小榄镇广源学校的黄敬文老师的《看得见的风声光演示仪》、小榄丰华学校的谢颖老师的《多用节奏方盒》在颁奖典礼上展示。《看得见的风声光演示仪》将几个小盒子巧妙的结合,可以让风声光看得见;《多用节奏方盒》简单有趣、灵活多变加上黄敬文老师有条不紊的解说、谢颖老师灵动可爱的介绍赢得了阵阵掌声。

  小榄镇一直以来都非常重视素质教育,并注重教师、学生创新技能的培养。竞赛是源于教学而高于教学,最后又将促进教学。相信此次竞赛的优异成绩必定会促进小榄镇的素质教育蓬勃发展!