当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

青年教师展风采,教学比赛促成长

时间:2020-03-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1885
  

  为进一步提升横栏镇青年教师的教育教学能力,加速青年教师的成长,引导和激励广大青年教师钻研教育教学理论、夯实专业知识功底、改进教学方法,打造一支教学基本功扎实、学科素养高的师资队伍。横栏镇2018年初中青年教师课堂教学比赛于5月29日在横栏中学拉开序幕,横栏镇教育事务指导中心教研专干王春明出席比赛现场,并作动员讲话。

  据了解,此次赛课将持续到5月31日,共3天时间。来自横栏中学和横栏伟智实验学校的24名青年教师分别参加语文、数学、英语、政治、地理、物理、生物和体育等8门学科的课堂教学比赛,横栏镇中学学科中心教研组组长担任评委。比赛内容、赛课节次和上课班级均通过抽签决定。评分标准由教学内容适当、教学过程有序、课堂气氛和谐、学生参与积极等四个一级指标组成,四者的权重分分别为:24%、30%、20%、26%。比赛采取现场亮分的形式进行,保证了比赛结果的公平、公正。

  比赛全部结束后将评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发奖金和荣誉证书,获一等奖的选手将作为中山市各学科课堂教学比赛的候选人。