当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

南朗镇召开小学中心组长工作会议

时间:2020-03-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1833
  

  9月8日下午,南朗镇教育事务指导中心在云衢小学组织召开了全镇小学中心教研组长工作会议,12个中心组16位正副组长参加。各组交流了新学期工作设想,镇教研室做了新学期中心组管理的工作要求和任务布置。

  会议先由全镇小学语文、数学、英语、音乐、体育、美术、思品、信息技术、科学、书法、综合实践活动、心理健康教育等12个中心组的组长做工作计划交流。各组谈了新学期中心组的目标方向、工作措施、活动安排等,均能聚焦队伍培养、课堂研究、教师专业提升、教学质量提高等重点工作。

  镇教育中心教研室负责人随后做了工作要求和任务布置。他希望各位中心组长带领全镇本学科教师,努力提高专业发展水平,提高学生的学科素养,以此全面提高全镇小学教育教学质量。工作上,继续深入落实“五个一”的镇中心组建设工程,并且将每学期最基本的5项工作任务完成好。本学期要求各中心组做好几项具体工作:一是配合镇教育中心组织好两年一度的骨干教师课堂教学比赛,将比赛作为提升全镇教师专业发展的一个关键渠道;二是带好一支学科队伍,带领本学科教师永不停歇地追求专业成长,提高专业能力和育人水平,将组织全镇优秀中心组和学校优秀教研组的评选;三是做好一份高质量的全镇本学科教学质量调研报告,分析出优势,也找到不足与问题所在,更要提出提高质量的对策和办法;四是继续加强骨干教师跟岗行动,教育中心将在人员、经费上予以全力支持。

  最后,还要求各位中心教研组长更清晰自身定位,站在全镇学科教育的高度去做好中心教研组组长工作,发挥好学科领头作用,带领本学科教师既看到与先进镇区的质量与队伍的差距,也要看到希望,找到信心;组长要敢想敢做,想尽办法,扎实行动;在课堂教学、教学质量、教研、科研等方面做好专业榜样;主动工作,加强沟通,形成合力。