当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

少年强则国强!沙溪举办青少年心理健康讲座

时间:2020-03-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1669
  

  4月1日下午,由沙溪镇关工委、镇教育事务指导中心、镇流动党员管理服务中心、镇文化站、镇妇联联合举办的“让心灵飞起”心理健康讲座在沙溪镇中心小学会议室举行,邀请了市教体局教研室的心理教研员梁剑玲老师主讲。镇关工委主任彭炳祥、副主任刘仲干,镇教育事务指导中心副主任刘绮娴等领导,及来自全镇各小学近两百名学生和村关工委的同志聆听了讲座。

  讲座由镇关工委副主任李瑞媚主持。讲座中,梁剑玲老师以“少年强则国强”为主题,运用游戏、问答、创编操等丰富的教学手段,通过耳熟能详的例子,引导孩子们认清自己所处的成长阶段,激发孩子们内在的潜能,激励孩子们勇敢追梦,“改变观念,乐于尝试!”并告诉孩子们,成长的关键在于“坚毅”、在于“自信”、在于“兴趣”,号召大家放飞理想,敢于做“担当少年”!

  镇教育事务指导中心副主任刘绮娴对讲座进行总结,认为“历时一小时的讲座精彩不断,内涵丰富,给孩子们很好的启迪!”她要求各学校要重视孩子们的心理健康工作,通过开展丰富多彩的活动让每一个孩子身心健康,快乐成长。同时希望各村居关工委充分发挥自身优势,在青少年心理健康教育方面为学校提供助力。