当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

南区举行中小幼德育工作会议暨心理团康活动

时间:2020-03-10 来源:www.hbzjw.net 点击:740
  

  为更好地总结经验,推进生活德育根深叶茂,近日,南区2019年中小幼德育工作会议在良都小学举行。区教育事务指导中心梁志东主任、德育专干李亚利老师出席会议,全区各中小学德育行政、区班主任工作室全体成员、各学校班主任工作室代表、心理健康工作负责人,以及全区12所幼儿园园长等出席了会议。

  会议由李亚利老师主持。本年度德育工作会议首次纳入了各幼儿园园长,因此会议的第一个议程就是各幼儿园园长与各中小学德育团队的互动交流介绍。区教育事务指导中心梁志东主任发表了热情洋溢的讲话,为大家详细介绍了南区教育目前的动向和新的发展规划,鼓励在座的老师树立信心,充满爱心,共同绘就南区教育锦绣画卷。

  会议的第二项议程是经验交流。在生活德育课程建设方面,侨中英才学校雅美工作室陈丽老师为大家分享了德育融合课程,特别是主题班会多学科整合的实施经验,为各学校校德育课程建设提供了宝贵的建议。

  会议的第三项议程是李老师对2018年南区德育工作做出总结并对2019年德育工作进行了部署。李老师总结2018年取得的成绩,并从关注生活、关注实践、关注能力等方面概述了南区生活德育特色。同时也提出2019年的南区德育工作要点,要求各校继续从“一带一路一室一化”四方面方面入手,扎实围绕德育课程建设带,走好侨乡研学之路,推动班主任工作室专业化发展,做好中华优秀传统文化教育。会上,李老师还建议各校德育工作处理好“活动与育人”、“常规与特色”两对关系”;从抓特色的视角抓好三项常规;要求大家要做一个会读书,善策划、有方法的老师。

  会议间歇,区心理健康中心教研组在心理教师徐慧俐老师的带领下,组织全体与会人员开展了有趣的心理团康活动,加深了彼此的了解,进一步提高了南区德育队伍的凝聚力。