当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

牢记使命,探索开启中山美育新篇章

时间:2020-03-13 来源:www.hbzjw.net 点击:643
  

  4月27日,全市各镇区艺术教育专干、市直属学校艺术教育负责人员、市艺术发展指导小组一行60人在清华大学举行的2018中山市学校艺术教育负责人员高级培训班圆满结束了。

  为期一周紧张而充实的学习,从学习十九大精神到师德教育,从创意文化到校本艺术特色的打造;从领导艺术与国学智慧的探知到新时代学生管理的方向与艺术。课程的精心设计引领着学员们从宏观角度,领悟艺术生活化的真谛;从微观例子真切感受校园创意艺术。七位专家授课的高度,同学们课堂讨论的温度,探讨着立德树人的美育新角度。

  在结业典礼上,首先班主任周嫚婷老师深情地总结:中山学员吃苦耐劳,每天早出晚归,课堂上积极互动,高效完成培训内容;班干部积极配合,处处做好服务工作;让她安心,放心,舒心。邀请中山学子有机会再次走进清华,共创美好明天。接着,班长赵海滨代表同学们发言,感谢领导的关心,想方设法让我们走进了中国最高学府——清华大学,聆听大师艺术最前沿课程,培养我们“文化自信”的雄心壮志,通过学习,讨论,对美育有更深的理解,以后在本职岗位上用行动实践我们对新时代学校美育的思考。最后,体卫艺科赵宇副科长讲话。她表扬了学员们的支持与配合,在学习培训中严格遵守纪律,时刻保持安全第一意识;在专题培训中,高度集中,处处展示出中山教育工作者的好学、严谨的作风,值得点赞。

  清华四月春烂漫,中山美育绿满园。清华学习的培训给每一位追梦的艺术教育工作者都播下了一颗颗“文化自信”的种子,他们将在校园美育的沃土上,生根,发芽,茁壮成长。