当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

南头镇开展“四类群体”之教育系统校园消防安全培训会

时间:2020-03-13 来源:www.hbzjw.net 点击:883
  

  5月22日下午,南头镇文体教育局、消防大队联合在南头镇初级中学举办了南头镇“四类群体”之教育系统校园消防安全培训会,全镇中小学校负责安全的行政、幼儿园园长、托儿所所长等40名管理人、责任人参加了培训会。

  培训会上,该镇消防大队讲师李沐光指导员主要从“四个一”和“四个能力建设”两个方面入手,向大家详细讲解了作为“一名校园消防明白人”应该如何做好校园火患自查整治、如何组织扑救初期火灾、如何组织人员疏散、如何组织师生消防培训教育等内容,同时李指导员还现场演示了灭火器、消防栓等消防设施使用方法及可能存在的隐患问题。通过本次培训大大提高了全镇教育系统校园消防防范能力和校园消防负责人的管理水平。

  培训会后,该镇文体教育局负责安全、卫生工作的同志还对2018年全镇教育系统安全卫生工作进行了部署。今年南头镇教育系统将重点做好以下工作来确保全镇教育系统的安全稳定:一是继续加强各学校单位的校园消防安全能力建设,着重开展好违规住人、电气综合治理等四项专项整治工作及师生宣传教育培训工作;二是继续做好学生溺水治理工作,扎实落实好省教育厅“十项必须”任务;三是切实开展好中小学安全教育工作,努力提高全镇师生安全意识;四是配合开展好教育系统扫黑除恶工作;五是做好汛期校园安全工作,落实好教体系统汛期防汛防旱防风安全十项工作;六是继续落实好传染病防控措施及加强学校食堂食品卫生安全管理;七是全力做好教育系统交通安全工作,以强硬的措施确保校车安全及校园周边道路安全。