当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

陕西西乡县城北小学开展“国培计划”研修学习分享交流培训活动

时间:2020-03-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1802
  

  

  

  近日,西乡县城北小学召开了“国培计划”研修学习分享交流培训活动。培训者穆莉老师从“知国培、说教学、谈家教”三个方面与全体老师进行了沟通分享。穆老师首先介绍了新一轮国培计划的改革背景、重大变化和主要任务,接着通过“教学技术”这样一种独特视角,引入理论、讲述故事、呈现案例,引发了大家深入的思考。最后,穆老师从“家庭教育”的角度分享了一些家教理念、家教方法,使参与听讲的老师们受益匪浅。

  据了解,这次分享交流会的背景源于2015年9月11日——9月30日,穆莉老师和城北小学其他3位老师一起到安康学院参加了国培计划(2015)——陕西省乡村教师培训团队置换脱产研修项目学习。这次置换脱产研修由省教育厅主办,安康学院承办,遴选了安康旬阳县和汉中西乡县,共100名老师参加。涵盖小学、初中、幼儿园,学科也几乎全覆盖,目的旨在于打造一支用得上、干得好的可持续的县级培训团队。研修结束,四位老师返回工作岗位,对本校实际情况进行调研,将培训课程与老师们的实际需求有效整合,确定了此次分享交流的培训内容。

  这次会议既是分享交流又是培训引领,老师们学习认真,互动及时,取得了好的培训交流效果。