当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

南朗镇举行第43届中小学生田径运动会闭幕式

时间:2020-03-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1094
  

  11月8日至10日,南朗镇举行了为期三天的第43届中小学生田径运动会。运动会期间,天公作美,既无骄阳,又拂和风。全镇师生齐心协力,工作人员各司其职,赛事进行得有条不紊;运动员顽强拼搏,啦啦队加油助威,赛场精彩不断。为期三天的运动会,尽展南朗学子勇于攀登、敢为人先的精气神。11月10日下午,在云衢中学田径运动场上,南朗镇举行第43届中小学生田径运动会闭幕式。镇教育事务指导中心主任余玉辉,镇体委办主任周聪,镇教育事务指导中心教研室主任兼云衢中学校长黄嘉宏,镇教育事务指导中心教研室副主任程燕军等领导出席闭幕式。云衢中学贺先作常务副校长及镇内6所小学的校长也参加了闭幕式。

  闭幕式上,镇教育事务指导中心教研室主任兼云衢中学校长黄嘉宏对本届镇运会作总结。黄主任回顾了镇运会三天期间所涌现的一个个令人感动的精彩场景。这份感动,既源于运动员不甘人后、奋勇争先的拼搏精神,又来自于裁判、工作人员、班主任、学生志愿者和家长义工们尽心尽职、辛勤劳动的奉献精神。黄主任在总结中尤其肯定了镇内各中小学在入场式上的精彩表现,感谢各学校、各班级为大家呈现的入场展示,让人再次领略了体育之美、运动之美。在本届运动会中,云衢中学关天胜、梁家伟等11位同学打破13项运动会记录,体现了“更高、更快、更强”的体育精神,也展现了南朗学子敢于挑战极限,敢于创造历史的精神风貌。

  随后,大会裁判长谢伟老师宣布本届运动会的比赛成绩。南朗小学以197.5的比赛积分摘取小学组桂冠,云衢小学和榄边小学分获亚军、季军。中学组(云衢中学),初一(5)班、初一(13)班和初一(9)班则分获冠亚季军;初二(2)班、初二(6)班和初二(7)班分别夺得初二年级第一二三名;初三年级前3名依次归属初三(11)班、初三(9)班、初三(2)班。

  接下来,出席闭幕式的领导们为获奖运动员和集体颁奖。荣获中学组各年级男子女子4×100米接力赛前三名、小学组入场式体育特色展演获奖学校、小学组团体总分前6名、中学组各年级团体总分前八名、中小学8×50米教师混合接力赛前七名的运动员或代表队依次上台领奖。

  颁奖完毕后,大会举行了降国旗、会旗仪式,南朗镇第43届中小学生田径运动会顺利落下帷幕,这是一次团结的运动会,也是一次胜利的运动会。相信南朗学子会秉承“更高、更快、更强”的体育精神,永葆一颗积极进取之心,昂首奋进在求学之路上。