当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

市教育督导室闫玉宏主任等到阜沙镇视导义务教育均衡镇创建工作

时间:2020-03-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1902
  

  3月6日上午,市教育督导室闫玉宏主任、杨文和吴开若、刘婉璇副主任一行莅临阜沙镇,对阜沙镇创建义务教育均衡试点镇进行工作视导。

  教指中心周铨全主任首先向领导们汇报了阜沙镇近段时间为了迎接验收所做的工作,包括镇区、学校义务教育均衡发展整体推进情况,办学条件达标情况,标准化项目学校建设情况,资料的整理、汇总等,听完汇报后督导室领导对阜沙镇所做的大量卓有成效的工作表示赞许,就义务教育均衡镇验收程序作了具体说明,督导室领导在查阅了创建均衡镇的档案资料后,对资料的归档整理出现的问题作了具体指导,同时就阜沙镇提出的问题一一作出详细的解答,对相关表格填写和归档规范性、科学性提出了具体要求。

  为了尽快落实督导室领导布置的任务,同时对督导室视导发现的问题及时作出整改,3月9日上午阜沙镇召开视导情况反馈会,参加会议的是教指中心全体人员和各中小学校长,周铨全主任再次明确了教育均衡试点镇验收工作的重大意义,要求全体师生尽职尽责做好各项工作,明确分工,责任到人;要严肃认真针对问题,补齐短板。徐瑞钦副主任等就发现的问题以及整改要求作了详细的说明,对查出的问题进行认真分析和谋划。