当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

民众镇召开中小学生安全教育工作会议

时间:2020-03-20 来源:www.hbzjw.net 点击:834
  

  2016年3月30日下午,民众镇教育事务指导中心在育才小学会议室召开中小学生的安全工作会议。各中小学负责安全工作的行政参加了会议。

  会议上,民众镇教育事务指导中心梁锡潮校长传达了《广东省教育厅转发教育部基础教育一司〈关于做好2016年中小学生安全教育工作的通知〉和〈关于开展2016年度中小学“安全教育精品课程”征集展示活动的通知〉的通知》的精神。并提出以下几点要求:

  一、各校认真贯彻落实教育部、省教育厅要求,抓严抓实各项安全教育,特别是防溺水安全教育与管理,确保教育部《致全国中小学家长的一封信》的回执100%回收。

  二、在第21个“全国中小学生安全教育日”,务必请学生在3月28日18:00—18:30收看湖南卫视《新闻大求真》安全教育日专题节目。

  三、3月28日至4月18日在广东省学校安全教育平台上组织开展“预防校园暴力﹒共建和谐校园”为主题的专题教育活动。各学校要积极组织师生和家长参与,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。

  四、精心筹划“安全教育精品课程”活动。

  会议上,梁校长还对构建和谐校园作了详细的指导,如“学生交通安全”,“恶劣天气的应对”,“防火和逃生技巧”,“校车管理”等。

  这次会议引起各学校对于安全工作的高度重视,各学校表示要继续抓好安全教育工作,加大宣传力度,责任落实,警钟长鸣,把安全工作作为重中之重放在学校各项工作的首位。要牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,坚持预防为主,狠抓各项安全措施的落实,积极防范各类校园事故的发生,确保广大师生的生命财产安全。