当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

东升镇2016学年第二学期教学工作会议在旭日中学顺利召开

时间:2020-03-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1006
  

  3月2日上午,东升镇2016学年第二学期教学工作会议在旭日中学召开。镇文体教育局相关人员、各学校校长及行政人员、各中心教研组正副组长等人与会。

  与会人员一起观看了华东师大教育学院院长周彬教授的演讲《从‘教学管理’到“课程领导”》,聆听专家声音,分享教育智慧。随后,镇文体教育局副局长张宏齐等领导为东方小学、东升小学等获得2015学年小学教学质量评价一、二、三等奖的学校颁发了荣誉牌匾。

  会上,还表彰了东升镇2015学年中小学发展规划阶段性评估获奖的学校。2015学年,是东升镇实施基础教育第二个五年发展规划(2015-2020)的头一年。全镇中小学强化执行力度,以课题驱动、项目带动、区域联动的“三动”推进模式为抓手,全面推进发展规划,各有亮点,取得了阶段性成效。旭日中学、东方小学等9所中小学荣获2015学年阶段性评估优秀等次,东升中学、胜龙小学等6所中小学获良好等次。

  随后,张副局长作东升镇基础教育发展规划(2015-2020)推进报告。他与大家一起回顾了全镇推进五年教育规划的阶段性教育教学成果,提醒学校管理层要特别注意理清思路,做好顶层设计,制定具有一定挑战性的发展规划。与此同时,学校管理层还要有足够的智慧有效利用资源共享平台,并吸纳各种利益共同体参与学校发展规划的实施。

  张副局长还对新学期工作提出了几点补充意见,希望各校适度优化和调整发展规划,始终关注学生的全面发展和终身发展,始终将教师个人发展放在学校发展的重要位置,加强精细化管理,全力冲刺中山市初中教学质量评价镇区一等奖,全面深化教育内涵,全面促进教育公平,以优质的教育与民共享,普惠于民。