当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

阜沙镇举行省级教育科研课题开题报告会

时间:2020-03-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1479
  

  10月12日,由阜沙镇教指中心徐瑞钦主任主持的广东省教育科学“十三五”规划课题《基于“导师制”引领小学科学教师专业发展的实践研究》,在阜沙中心小学举行开题报告会。课题评议组专家成员由市教研室何晋中主任、冯玉生部长、楼卫琴老师、兰岚老师及牛角中学长余晓丹副校长组成。阜沙镇党委委员吴瑞琼、课题组全体成员参加了开题报告会。

  首先由课题负责人徐瑞钦主任做开题报告,他从课题的研究背景、理论依据、理念价值和实践意义、研究现状、核心概念及研究目标和研究内容、拟突破的重点及拟解决的关键问题和主要创新之处、研究方法和研究手段及研究计划、课题组人员分工、经费预算、预期研究成果等十个方面对课题作了详细阐述。

  专家组在听取开题报告后,就课题研究的相关问题展开提问、答疑、研讨等互动活动,然后专家组成员集中进行评议,最后形成论证意见并反馈给课题组成员。专家组在总体上肯定了本课题的研究价值,认为本课题的研究对引领小学科学教师专业发展有十分重要的意义,并对课题中存在的问题提出了科学、中肯的改进意见。

  最后阜沙镇党委委员吴瑞琼作表态发言,她对本课题获得省级立项表示祝贺,感谢市教研室一直以来对阜沙镇教科研工作的关爱与支持,希望以徐瑞钦主任为首的教科研团队深入扎实开展研究,尽快的取得丰硕的成果,并将成果、经验在全镇或者全市的其他同类镇区、学校予以推广,从而达到科研兴教的目的,并表示将会在人力、物力、财力等方面给予全方位的支持。